すし 松五郎の由来
握り寿司の創始者の一人とされる江戸前寿司職人「堺屋松五郎」をモチーフとした寿司専門店。
堺屋松五郎は、江戸で一番豪華と言われた「松ヶ鮨」の創始者。文政期以降には大人気を博し、進物用として利用される高級寿司店だった。華屋与兵衛とともに握り寿司の創始者の一人とされ、江戸の外食文化の流行と発展に貢献した。
11/20よりアラカルトメニュー
ご注文いただけます
全てのお席で全てのお料理を
お楽しみいただけます
松五郎のおすすめ

江戸おにぎり寿司
玉子焼き 780円
こはだ 780円
漬けまぐろ 780円
煮穴子 780円
海老 780円

逸品
お刺身船盛り 2人前 4380円
3人前 6380円
3人前 6380円
内藤とうがらしと旬魚のなめろう 680円
旬のおまかせにぎり
おまかせ12種 3680円
おまかせ15種 4580円
おまかせ17種 5280円
松五郎のお品書き
江戸おにぎり寿司
玉子焼き 780円
こはだ 780円
漬けまぐろ 780円
煮穴子 780円
海老 780円
逸品
お刺身船盛り 2人前 4380円
3人前 6380円
3人前 6380円
内藤とうがらしと旬魚のなめろう 680円
気まぐれ海鮮サラダ 1380円
旬魚の山家焼き 780円
おつまみ
お刺身3種盛り 1680円
お刺身5種盛り 2580円
まぐろユッケ 胡麻醤油和え 1380円
海鮮茶わん蒸し 780円
烏賊の塩辛 780円
旬のおまかせにぎり
おまかせ12種 3680円
おまかせ15種 4580円
おまかせ17種 5280円
お好みにぎり まぐろ
本まぐろ赤身 380円
ねぎとろ 330円
本まぐろ中トロ 430円
本まぐろ大トロ 700円
お好みにぎり 白身
すずき 220円
ほうぼう 280円
真鯛 280円
えんがわ 280円
金目鯛 420円
ひらめ 320円
お好みにぎり 青物・光物
あじ 220円
こはだ 280円
〆サバ 280円
ブリ 330円
カンパチ 330円
お好みにぎり 貝類・甲殻類
たこ 280円
アオリイカ 330円
海老 220円
甘海老 380円
赤海老 380円
ホタテ 430円
赤貝 380円
お好みにぎり 軍艦 他
玉子 180円
サーモン 330円
とびこ 280円
煮あなご 330円
いくら 480円
和牛炙り~うに乗せ~ 720円
うに 820円
お好みにぎり 巻き物
山ごぼう巻き 430円
なっとう巻き 380円
かっぱ巻き 380円
かんぴょう巻き 430円
鉄火巻き 720円
うなきゅう 820円
ねぎとろ巻き 720円
とろたく巻き 720円
汁物
寿司屋のあら汁 500円
青のり味噌汁 500円
アサリの味噌汁 600円
※価格は税込価格です。