すし 松五郎の由来
握り寿司の創始者の一人とされる江戸前寿司職人「堺屋松五郎」をモチーフとした寿司専門店。
堺屋松五郎は、江戸で一番豪華と言われた「松ヶ鮨」の創始者。文政期以降には大人気を博し、進物用として利用される高級寿司店だった。華屋与兵衛とともに握り寿司の創始者の一人とされ、江戸の外食文化の流行と発展に貢献した。
11/20よりアラカルトメニュー
ご注文いただけます
全てのお席で全てのお料理を
お楽しみいただけます
松五郎のおすすめ
江戸おにぎり寿司
玉子焼き 600円
こはだ 600円
漬けまぐろ 600円
煮穴子 600円
海老 600円
逸品
お刺身船盛り 2人前 4300円
3人前 6300円
3人前 6300円
内藤とうがらしと旬魚のなめろう 680円
旬のおまかせにぎり
おまかせ12種 3300円
おまかせ15種 4000円
おまかせ17種 4800円
松五郎のお品書き
江戸おにぎり寿司
玉子焼き 600円
こはだ 600円
漬けまぐろ 600円
煮穴子 600円
海老 600円
逸品
お刺身船盛り 2人前 4300円
3人前 6300円
3人前 6300円
内藤とうがらしと旬魚のなめろう 680円
気まぐれ海鮮サラダ 1380円
旬魚の山家焼き 780円
おつまみ
お刺身3種盛り 1600円
お刺身5種盛り 2500円
まぐろユッケ 胡麻醤油和え 1300円
海鮮茶わん蒸し 800円
烏賊の塩辛 780円
旬のおまかせにぎり
おまかせ12種 3300円
おまかせ15種 4000円
おまかせ17種 4800円
お好みにぎり まぐろ
本まぐろ赤身 350円
ねぎとろ 300円
本まぐろ中トロ 400円
本まぐろ大トロ 700円
お好みにぎり 白身
すずき 200円
ほうぼう 250円
真鯛 250円
えんがわ 300円
金目鯛 400円
ひらめ 300円
お好みにぎり 青物・光物
あじ 200円
こはだ 250円
〆サバ 250円
ブリ 300円
カンパチ 300円
お好みにぎり 貝類・甲殻類
たこ 250円
アオリイカ 300円
海老 200円
甘海老 350円
赤海老 350円
ホタテ 400円
ホッキ貝 300円
赤貝 400円
お好みにぎり 軍艦 他
玉子 150円
サーモン 280円
とびこ 250円
煮あなご 300円
いくら 450円
和牛炙り~うに乗せ~ 700円
うに 800円
お好みにぎり 巻き物
山ごぼう巻き 400円
なっとう巻き 350円
かっぱ巻き 350円
かんぴょう巻き 400円
鉄火巻き 700円
うなきゅう 800円
ねぎとろ巻き 700円
とろたく巻き 700円
汁物
寿司屋のあら汁 500円
青のり味噌汁 500円
アサリの味噌汁 600円
※価格は税込価格です。