天ぷら 久正

天ぷら 久正の由来

天ぷらを初めて文献に登場させた京の医者「奥村久正」をモチーフとした天ぷら専門店。

奥村久正は1669年、『料理食道記』で「てんふら 小鳥たたきて かまくらゑび くるみ くずたまり」と記した。ただし、これは小鳥のミンチをあん掛けにしたもののようで、この記述では必ずしも揚物と限定できない。

11/20よりアラカルトメニュー
ご注文いただけます

全てのお席で全てのお料理を
お楽しみいただけます

久正のおすすめ

江戸の流行りネタ

天ぷら盛り合わせ・飯物

久正のお品書き

江戸の流行りネタ

天ぷら盛り合わせ

さかな天

やさい天

とり天

飯物

※価格は税込価格です。

全てのお席で全てのお料理を
お楽しみいただけます

そば処 北斎

天ぷら 久正

寿し 松五郎

串焼き 長左衛門

食のHANAMICHI

〒160-0021
東京都新宿区歌舞伎町1-6-12
HANAMICHI TOKYO KABUKICHO 3F・4F
TEL:050-5448-3369
メールで送る
LINEで送る